Dukung Industri Dalam Negeri, Bea Cukai Bogor Adakan ‘Coffee Morning’ bersama Para Pengusaha di Bidang Cukai

10 Oktober 2019  |  16:35 WIB
Share this post :
Dukung Industri Dalam Negeri, Bea Cukai Bogor Adakan ‘Coffee Morning’ bersama Para Pengusaha di Bidang Cukai

Bisnis.com, Bogor (10/10) – Dalam rangka memberikan pelayanan dan dukungan kepada pengguna jasa, Bea Cukai Bogor adakan ‘Coffee Morning’ pada Selasa (01/10) lalu.

Acara ini melibatkan para pelaku usaha yang membahas tentang peraturan dan tata laksana cukai.

Kepala Kantor Bea Cukai Bogor, Moh Saifuddin, bersama beberapa Kepala Seksi mengadakan ‘sharing session’ kepada peserta diskusi agar dapat membangun usahanya menjadi kuat dan terhindar dari kerugian.

“Diskusi ini dilakukan sebagai upaya kami dalam mendukung para pelaku industri dalam negeri, juga untuk menekan angka pelanggaran di bidang cukai agar tidak merugikan perusahaan mereka sendiri,” tutur Saifuddin.

Saifuddin juga menjelaskan terkait kewajiban para pengusaha cukai sesuai jenis usaha yang mereka jalankan dan dokumen-dokumen yang dibutuhkan sesuai dengan peraturan yang berlaku.

“Pelayanan dari berbagai aspek seperti ini akan terus kami tingkatkan agar bisa memberi keterbukaan informasi dan dukungan kepada pengguna jasa kita,” tutup Saifuddin.

Diharapkan kegiatan ini dapat menambah wawasan para pengusaha dalam mengembangkan usahanya dan meningkatkan kepatuhan terhadap peraturan sehingga angka pelanggaran di bidang cukai dapat ditekan seminimal mungkin.